close

『 旅遊是為了看見世界更多的美 』大家好 ! 我是 Konei 可奈 ~

菲律賓的宿霧及薄荷島一直以來是大家度假勝地首選,

加上星宇航空開始直飛宿霧航班,前往宿務越來越方便。

而海島絕對不能少了跳島行程,

薄荷島的巴里卡薩和處女島所擁有的絕美海景和沙灘,

一定可以為你帶來美好的海邊回憶,薄荷島跳島一日遊行程安排,現在就告訴你!


██ 薄荷島跳島之旅地點安排
薄荷島是宿霧附近最受歡迎的島嶼之一。
然而薄荷島的沙灘其實不多,反而是周遭的小島更迷人,其中最受大家歡迎的跳島行程就是追逐海豚、巴里卡薩浮淺以及漫步在處女島沙灘上。344875976_738982264630688_7923030233859886892_n
如果想要追海豚的話通常5:30左右就必須出發,因為早晨海況通常較好也是海豚活耀的時間較容易看到。
當然還是會有沒看到的時候,完全就是憑運氣!如果不想要太早起,可以選擇放棄看海豚直接前往巴里卡薩和處女島就好囉!

██ 薄荷島跳島之旅時間安排 
這邊就來跟大家說一下我們此次跳島行程的時程表,如果想跟小編一樣走懶人行程睡飽再出門就看這邊就好!
跳島時間其實也不會很久,跳完島還有半天的時間可以回阿羅納海灘逛街、看夕陽。

  • 08:30 從阿羅納海灘出發前往巴里卡薩島
  • 09:00 抵達巴里卡薩島,島上喝點飲料,等待領取浮潛裝備
  • 10:00 下海到附近浮潛,水性較佳者導潛會帶你到斷層附近
  • 11:00 上岸休息,享用島上午餐
  • 12:30 出海前往處女島
  • 13:00 抵達處女島絕美沙灘,超適合拍美照
  • 13:30 返程回到阿羅納海灘,結束快樂跳島行程

345205406_160658570023401_531190582549166866_n


██ 人生必去巴里卡薩大斷層 
巴里卡薩和處女島都是宿霧的熱門跳島島嶼,兩者都有美麗的沙灘和豐富的海洋生態。
而巴里卡薩最受歡迎的原因就是他的海底生態啦!
是許多潛水愛好者人生必去的潛點之一,不管自由潛或深潛都很適合。

BF97EE2F-31A7-4D4F-B3C7-B811C0AF6AFB

巴里卡薩的海水非常清澈,因此就算不會游泳的人也可以透過浮潛看到海面下的美景。
這邊的導潛人蠻好的,就算不跟他們租借gopro他們也會用你的相機幫你拍照,島上也可以買麵包來吸引魚游到附近喲!
344564414_628714198739186_3428055346517555989_n
如果會自由潛也可以請導潛帶你到較深的大斷層看看,整個生態系更豐富,魚種更多,
加上深不見底的斷層,會讓你對大自然更加讚嘆及敬佩。
另外巴里卡薩島上也可以租借短蛙和長蛙,所以也可以空手來就好囉!
7E5A38CF-F2C0-4472-92B5-C8C0C6463817
看完斷層後,導潛還會帶我們去尋找海龜,這邊的海龜真的都非常大隻,大約有半個人大,而且他們也完全不怕人。
就算被包圍還是很自在的覓食,但要小心不要碰觸到他們喲!

██ 絕美沙灘及沙尾處女島
處女島則以其美麗的海灘和豐富的珊瑚礁而聞名,
而他就像漂浮在海面上的一塊沙地,漲潮時會消失不見,退潮時才會慢慢顯露出來,遠遠的就會看到白色沙灘。
92C42A83-C42C-4E7D-BD33-2EF1765D80A9
白皙細緻的沙以及淺藍色的海,真得是拍照打卡聖地,然而相機怎麼拍都比不上肉眼觀看的美麗。
345080662_6054756594631631_6876515543768645288_n
另外可惜的是處女島上完全沒有遮蔽物,所以非常曬,待的時間就比較短一些,但看到這些美景就值得了!
1E6BD6B1-AF28-4174-8B66-B46EBD23959B
██ 總結跳島之旅的體驗
以上就是薄荷島的跳島一日遊,雖然跳島旅行需要花費一些時間和精力,
但這絕對是一個值得的體驗,可以感受到菲律賓海島上獨特的自然風光和美麗海洋世界。
另外提醒大家不一定要在網路上訂購行程
可以等到薄荷島後再跟當地人購買行程就好喲,還可以殺價撿便宜!
最後旅行前一定要記得辦簽證>  菲律賓簽證如何辦請看我
 

Konei 可奈.png


✨ 宿霧自由行相關 
【宿霧景點推薦】薄荷島8個必訪景點,行程攻略報你知!
【宿務自由行】經典薄荷島行程規劃,出發巧克力山和眼鏡猴一日遊!
【2023菲律賓簽證申請】紙本簽證申請方式完整指南,必備文件告訴你!

✨可奈推薦日本必試 
【日本熊本阿蘇山】九州自駕一日遊|超夢幻森林神社 ,營火之森取景地 !|上色見熊野座神社 阿蘇山
【日本佐賀浮羽】九州自駕|2020 IG 打卡神社 ,絕美鳥居天梯半日遊 ! |浮羽神社 千本鳥居 
【日本福岡玄界島】九州必去貓島 | 愛貓人士一生必去一次的貓咪天堂 ,玄界島怎麼玩一次告訴你 ! 
【日本九州自由行】大濠公園|福岡夕陽散步超美打卡景點 !

如果想看更多關於我的日本生活,可以到下面網址: 👇🏻👇🏻👇🏻

IG :           ningchiaoyang    💋💋💋

IG :           konei.foodie     🍣🍮☕

Popdaily:  Konei日本生活趣  🇯🇵🇯🇵🇯🇵

YouTube:  KONEI可奈          🤗🤗🤗  


喜歡我的文章 ,請幫我按 5 下Like   !
我將得到likecoin的回饋 ,只需使用FB快速註冊,

就可幫忙贊助我的文章,也不用花半毛錢呦 !     👇🏻👇🏻

 

arrow
arrow

    KONEI 可奈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()